Состоялся VIII Молодежный слет Нефтегазстройпрофсоюза

В конце марта профсоюзные молодежные лидеры собрались в Подмосковье для выработки основных направлений молодежной политики Нефтегазстройпрофсоюза России.

Название слета «Будущее Профсоюза»  было выбрано совсем не случайно, – отметил в своем приветственном слове  Председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин Александр Викторович, – ведь будущее нашего Профсоюза – это вы,  именно от вас зависит, какой будет жизнь в нашей стране в целом и профсоюзном движении в частности. Но вы не только будущее, вы уже и настоящее нашего  Профсоюза! И я уверен, в этом зале – будущие руководители наших  нефтегазовых компаний, которые составляют фундамент экономики России».

«Низкие темпы ротации профсоюзных кадров  – в прошлом.  За последние годы сменилась треть руководителей общероссийских профсоюзов и территориальных объединений организаций профсоюзов, – такой факт озвучила Галина Келехсаева, заместитель председателя ФНПР, спикер Молодежного слета. – Мы видим, что молодежь сегодня – не организатор и участник культурно-массовых мероприятий. Сейчас она вовлечена в коллективные переговоры, занимается правовыми вопросами, охраной труда, мотивирует на вступлении в профсоюз.

Мы активно сотрудничаем с организациями и структурами, в частности, сейчас участвуем в разработке проекта закона о молодежи, вносим свои коррективы в законопроект, дискутируем и доказываем свою позицию.  К сожалению, зачастую пытаются принизить роль   профсоюзов в гражданском обществе, при том что нас миллионы. Численность только молодых членов профсоюзов составляет 7 млн. человек, не учитывать наше мнение просто невозможно».

Молодежь сегодня волнуют вопросы гарантированного первого рабочего места и обеспечение молодых семей жильем. Об этом в режиме диалога молодые профсоюзные лидеры пообщались с  председателем Молодежного парламента Государственной Думы Марией Воропаевой.

Нефтегазовые предприятия обеспечивают высокий уровень социально-экономических гарантий работникам, но основным работодателем остается государство, – прокомментировала обсуждение Надежда Звягинцева, заместитель Председателя Нефтегазстройпрофсоюза России. – Очень важно, чтобы в законе о молодежной политике были обозначены минимальные гарантии для молодежи, и они должны быть обеспечены финансово. Это и есть наша первоочередная задача».

Итогом всей четырехдневной работы слета стал молодежный взгляд-прогноз развития  Нефтегазстройпрофсоюза России на ближайшую десятилетку, а также обновленная редакция Концепции молодежной  политики, которая будет утверждена на  заседании Российского Совета профсоюза, в апреле.


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*