Òðóäîâîé êîäåêñ Ðîññèéñêîé Ôåäåðàöèè ëåæèò íà ñòîëå

Совместительство предлагают убрать из Трудового Кодекса

С такой инициативой намерен выступить член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, председатель объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Сергей Вострецов.

Он считает, что человек, работая в нескольких местах, лишен полноценного отдыха и к тому же не всегда получает за переработку положенные денежные средства.

На аргумент депутата Вострецова, что «люди пытаются трудоустроиться, в то время как вакантные места уже заняты совместителями», заместитель руководителя Департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства Аппарата ФНПР Елена Косаковская ответила, что это вопрос рынка труда и конкуренции на нем.

-Что значит «человек занимает чье-то рабочее место»? Работодатель подбирает  людей не исходя из вида трудового договора, а с точки зрения необходимости в работнике той или иной квалификации. У нас рынок труда, рабочей силы. И в этом смысле существует проблема конкуренции. Другое дело, что работодателю будет выгоднее заключить ГПД, если будет отменен договор по совместительству, – подчеркнула Елена Косаковская. —  Норма ТК «по совместительству» – это возможность регулировать подобного рода отношения. Она как раз является защитой для работников. Работник должен предоставить работодателю документ о том, что он где-то работает. В противном случае, договор по совместительству просто не может быть заключен. По совместительству нельзя работать больше половины рабочего времени, чем установлено по основному месту работы. Так что в плане рабочего времени есть ограничения, которые прописаны в Трудовом кодексе.

По словам Косаковской, очень важно то, что на работника, работающего по совместительству, распространяются нормы коллективного договора.

— Договор, который заключается с работником, работающим по совместительству, является  трудовым договором. И на работника распространяются все нормы трудового законодательства, в том числе связанные  с защитной функцией профсоюзов, с распространением на совместителей норм коллективных договоров. То есть все защитные нормы ТК распространяются на таких работников, потому что с ними заключается трудовой договор. Если мы из Трудового кодекса  исключаем трудовой договор по совместительству, то тогда с людьми будут заключать гражданско-правовые договоры. А в этом случае на работника уже никакие нормы трудового законодательства распространяться не будут,  в профсоюз он вступать не сможет, соответственно, нормы колдоговора на него также не будут распространяться.  И это гораздо худший вариант.


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*